Previous Entry Поделиться Next Entry
свои Ответы на Чужие вопросы
uchutaro
Периодически "посещая" чужие ЖЖ встречалась с обсуждением темы "Почему не сбываются расклады (иногда / некоторы ...)". Разбираются и формулируются возможные ошибки при чтении расклада тарологом: настрой таролога, "правильность" вопроса, лукавство вопрошающего, откровенность, ... и уровень мастерства, компетентности....
Для меня очевидно совершенно другое. Но об этой очевидности несколько позже.
Теперь же более интересно другое. Профессионал-таролог задается вопросом "почему не сбылось?" ПОЧЕМУ? Как это стало понятно, что не сбылось? Откуда пришла информация такая? И что за информация пришла? ...
Первое условие, чтобы искать ответ на "почему НЕ сбылся расклад?" должно быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО "несбывности" этого расклада. Или его ошибочности, что несколько иное по сравнение с "несбывностью". Или неправильности прочтения расклада. Или... этих "или"  может быть множество. И в каждом случае доказательство потребуются свои, специфические, доказывающие именно это "конкретное" "непопадание". А его то, такое доказательство, по-моему, добыть ОЧЕНЬ непросто. Проще запутаться и пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. считать, что "не сбылось".
Например, вопрошающий "дает обратную связь", из которой следует - "не сбылось".
Почему "обратная связь, некоим образом, заинтересованного лица" имеет большую весомость и доверие, чем доверие самому себе (профессионалу спецу)?
Где доказательство того, что "обратная связь вопрошающего" не ответ вопрошающего на ожидания самого вопрошающего, и его нежелание (или несостоятельность) понять (принять) "другую" информацию, которая не соответствует его ожиданиям...
Когда речь идет о простом событийном несоответствии, что может казаться, совершенно очевидным фактом, очевидность также не столь очевидна.

Если  диалог таролога с вопрошающим в процессе и по поводу расклада состоялся "реальный", т.е. "всамоделишный", серьезный, с самыми реальными и ответственными намерениями с обеих сторон, то такой расклад имеет очень малые шансы "не сбыться", практически нулевые.
НО! Что еще более удивительно! Если расклад делался полусерьезно, без соответствующих настоек таролога, ответственности вопрошающего или не учитывалось физ.состояние и т.д. и т.п, когда ВСЁ было "сделано" НЕ по правилам, даже такой расклад имеет очень малые шансы НЕ сбыться. Но ОЧЕНЬ большие шансы НЕ ОСОЗНАТЬСЯ, как профессионалом, которой рассказывает, так и вопрошающим, который слушает!

Если очень коротко. Расклад, который не сбылся, прежде всего, НЕ ОСОЗНАЛСЯ, просто не осознался, остался так и НЕ понятым...(или вопрошающим, или тарологом, или тем и другим вместе, вместе и одинакого, а может быть, еще и так - вместе, но по разному). По крайней мере, для меня, очевидно это.
Метки:

?

Log in